Первое сентября

А осень первым сентября
Омыла душу негой дня
И так уверенно и сразу
Вступила во свои права,
Что дышишь воздухом осенним
И ощущаешь вот оно
С календарём к нам подошло
И как то вдруг не задержалось
А сразу осенью пришло.
И ведь вчера был лета день
А вот сегодня понимаешь
Исчезла эта дребедень
Осенний сок в себя вливаешь,
Напиток тот не объясним
Лишь чувством странным одержим
И вспоминаешь Да. Она.
Опять нежданно и пришла
И принесла с собой всё те же
Обыкновенные слова,
В которых музыка звучит
Пространств неведомых когда то,
А в этот час они здесь рядом
Елеем поют и тебя
Елеем полным колдовства.
Колдунья - Осень снова в гости
Нам угощенье принесла
И будет потчевать всех нас
Своими тайнами иными
Которых ждём мы каждый раз
От них шатаемся хмельными
Но сладок этот хмель хотя
И горечь в нём подчас бывает
Да только так же очищает
Души заросшие поля,
Что дышится легко. Любя.
О осень сколько было спето,
О сколько чувств прояснено,
А ты всё так же бродишь где то
А раз в году к нам. Всё равно.


Рецензии