***

ЗАЧЕМ МУЧЕНЬЯ ЭТИ МНЕ…

Я умираю от любви – меня ломает всю,
Когда же кончится сей миг, Господь, я не пойму?
Зачем мученья эти мне, что хочешь от меня,
К тебе дорогой верной шла, иного не ждала.

Зачем во мне Ты пробудил чувств нежное томленье
Иль не достаточно к Тебе мое было стремленье?
Поверит кто, что от любви страдаю я в тиши,
Лишь знаешь Ты и не щадишь моей простой души.

Ни что не мило мне вокруг и не спасает друг,
И нет сияния в глазах, лишь тучи встали вкруг,
Подарок мне ты преподнес – нашла вдруг друга я,
Потом все смел, убрал под снос, в чем логика Твоя?

Я только следую Твоим и мыслям, и мечтам,
Сначала дал, потом забрал, меня вверг в тар-тарам.
Ведь мне не двадцать лет уже, а я все по волнам,
Уйми Ты чувства, наконец, их убери, как спам.

Хочу опять летать, парить с Тобою при Луне,
Хочу луч света зажигать, где место есть во тьме,
Хочу одним Тобой дышать под всполохом зари,
От чувств подальше убежать к одной большой любви.

Где нет ни слез, печали нет, томленья во плоти,
Ну, как себя мне поломать, чтоб чувства превзойти?
Ведь я живая – кровь и плоть и хочется любви,
В той, где и ласки, поцелуй – не выдумки мои.       

В той, где цветочек зацветет, от радуги восторг,
В той, где и танец, и полет, шампанское и торт.
Прости, быть может, не права и предаю обет,
Но все же я пока жива иль жизнь вся эта – бред.

Тогда зачем ты запустил дуальности удел,
Где достигая высоты, уходишь в беспредел,
Где восходя на пик горы, слетаешь с высоты,
Иль в духе воспаряешь ты от пущенной стрелы.

Зачем, ответь мне на вопрос, терзаешь ты меня,
Ведь было все так хорошо, жила спокойно я.
Дарила людям красоту, сияла вся огнем,
Зачем ты чувства пробудил, чтоб сбить меня конем?

Ты хочешь мат поставить мне, закончить всю игру,
Скажи уж, честно: не люблю, и спрячь любовь мою,
Ты – это я, я – это Ты, мы целое одно,
Тогда к чему весь разговор, к чему спектакль, кино?
 
Прошу сними с меня ты боль – Тебе покорна я,
Соедини мою любовь с тем, с кем дышу, любя,
Иль вознеси на пьедестал, где только я и Ты,
Но только разожми тиски, что чувством проросли.

Мученья пламенной любви терзают плоть и кровь,
Оставь Ты это все себе, мне подари любовь,
Где радость, счастье и покой, где расцвели сады,
Где музыки мотив простой и сладостные сны.
14 02 2015


Рецензии