Осенняя

Вновь сегодня небо посерело.
И холодный ветер за окном.
Золото с деревьев полетело,
укрывая травушку ковром.

Грибники вдыхают, уж не видно, шапок разноцветных у грибов.
Стало мне вдруг горько и обидно, что ушла по осени любовь.

Бабье лето нынче заблудились.
И теперь вздыхай, хоть не вздыхай, раз тепла уж больше не случилось, к холоду душою привыкай.

Посерело небо. Птицы клином,
стаей потянулися на юг.
За окном осенняя витрина. Нет любви, но есть надёжный друг.

Завернувшись в плед усну, мечтая, что по утру осени рассвет,
меня к новой жизни пробуждая, вновь подарит солнца яркий свет.


Рецензии