Бульварный романс

Цыганский странный разговор блуждает,
Там где-то пьяница ничком мечтает,
И сплетни милых дам летают,
А за соседней лавочкой огни сердец палают,
Абаче вечер тонет в полотне неведомой картины,
Взрывает сотен мыслей мины,
Кавкал вина горит в руке,
И появляется улыбка на лице,
Горят глаза уставшие, лихие,
Порочат возгласы пустые,
Но по брусчатке тихо шарудит котенок,
В коляске улыбается ребенок,
И вечер скромен, пошл и откровенен,
Да скуки вечер вновь разменян,
Здесь все так искренне манило,
И так не уходить меня просило,
Здесь неизвестный сядет и заговорит нам о судьбе,
Рванут хлопушки детские в траве,
И праведник сгрешит обманно,
И мне покажется бульвар туманно,
Все будет честно ненарошно,
И может быть совсем не ложно.


Рецензии