Осень... Памяти мужа

Осень листьев позолотой
Разукрасила поля.
Отступает неохотно
Лето и грустит земля.
Я осенним листопадом
Парков, улиц и дорог
Любоваться очень рада -
Осень встала на порог.
Небо стало синим – синим!
И высоким, неземным!
Глаз твоих зелёных синью
Разбавляет осень сны.
Ты ушёл в иные дали
Вот таким осенним днём.
А с судьбой не поскандалишь –
Без тебя сейчас живём.
Осень слёзы льёт дождями,
Разбухают колеи.
Очень жаль, что ты не с нами,
Не слышны шаги твои.
Солнца луч теплом не греет.
И обманчива заря.
Только флокс ещё алеет.
Я твоя и не твоя.
Птицы клином улетают,
Земля мёрзнет от дождей.
Я теперь совсем другая.
ОСЕНЬ…Крики журавлей.
Дым костров вползает в душу.
Застревает в горле ком…
Осень, ты меня послушай:
Подожди входить в мой дом!
Октябрь2016г. Н. Куделькина.


Рецензии