Не отрекайся...

Не отрекайся  никогда,
Твоё останется с тобою
До самой смерти, навсегда,
И называется судьбою.
Оно с тобой, когда темно,
Когда в ночи тебе не спится,
Когда в душе черным-черно
И вдрызг захочется напиться...

Не отрекайся, жди момент,
Когда в душе утихнет вьюга,
Когда вины на сердце нет
За то, что ты обидел друга.
Своей вины испей бокал, 
Покайся другу перед Богом...
Упал - отжался, снова встал,
И сам себя суди, но строго...

Не отрекайся и не жди
Прощения, ещё не вечер,
Всё смоют тёплые дожди,
И  унесёт попутный ветер...
И счастье, если есть оно,
Придёт к тебе, и упоенье
Согреет душу, как вино,
Как женщина,  как вдохновенье...

   27 сентября 2016 года.


Рецензии
Ваши размышления убедительно доказывают необходимость ревизии своего жизненного опыта. С уважением.

Юрнест Алин   27.09.2016 06:25     Заявить о нарушении