Не обижайте словом бранным

Не обижайте словом бранным,
Что путь откроет ко греху,
Он станет только лишь обманным,
Ведет к отчаянью, лихУ

И смертен грех - гордыни много,
Она надменность породит,
А жизнь быстра и очень строго
Мир ото злого оградит.

Получит кто-то невнимание,
Другой - в надменности пылу,
И не минует воздаяние
Во гневе, злости в сем веку.

Нас учит жизнь уступки делать
И пропускать других вперед;
В терпении жить и грех не ведать...
У многих все наоборот.


Рецензии