Ночь

Поослепли  в деревне окошки.
Из-под месяца млечной дугой
Звёзд рассыпанных хлебные крошки
Ночь смахнула хозяйской рукой.
И попрятались избы во мраке.
Тьмой таинственной видится даль,
Только брешут на небо собаки,
В тишину отправляя печаль...
Позабылось, что было вначале.
Стали мы и старей, и мудрей.
Лишь бледнеют от скуки ночами
Звёзды средь городских фонарей.

© Copyright: Александр Новопашин
(27.09.16)

Фото - Александр Засекин


Рецензии