Что ж, видимо я не из этого века...

Что ж, видимо, я не из этого века
И не подхожу
Ни духу, ни времени, ни человеку,
Ни рубежу.
 
А книга моя затерялась на полке
В одном из складов
Без шансов на спрос в истрепавшейся корке
Меж задних рядов.
 
И мне не понять — или я устарела,
Иль мир слишком юн?
Пусть страстной была, но и ярче горела,
И не престаю.
 
Не верой в догматы, но верою в чудо
И внутренний свет.
Пускай я чужда и пришла не отсюда,
Сомнения нет,
 
Есть близость душевная, есть добродетель
И есть чистота.
Всё это внутри. И, Господь мне свидетель,
Я верю в Христа!
 
А коль еретик, то в одном лишь от силы —
Во взглядах на Рай.
Его, как награды, вовек не просила.
Живи, умирай,
 
Любовь ко благому — веление духа,
Стремленье души.
Считать же венцы — недостойно и сухо,
Ведь то не гроши.
 
Не плата за место в торжественной ложе,
Не торга азарт.
Мне сказки мораль от рожденья дороже,
Чем этот базар.
 
Ведь в ней средь чудес, волшебства и героев
Витает добро.
Оно исцелит, защитит и покроет,
Презрев серебро.
 
Не ради награды в загробных скитаньях,
А ради себя.
«Добро для добра» — в этом смысл и призванье
Для тех, кто любя
 
Идёт по судьбе своей, сердцем влекомый,
Кто пламя и свет.
Воистину Бог им отец и знакомый.
Суда на них нет!


Рецензии