Находка святой Елены

Находка святой Елены
Святая царица Елена
Когда-то нашла Божий Крест.
Спасает от бездны и плена,
Для наших целителен мест!

Крест в граде святом позабытый,
Невидимый сонмом врагов…
Но то, что сокрыто - открыто!
Он пленных спасет от оков!

Крест тот, на котором Распятый
Глаголал: «Оставлен зачем?»
Но смерть Его - жизнь вне заката,
Восход запылавший огнем!

Крест подлинный вечный великий
Над бренностью  нашей земной.
И светятся радостно лики
Святых. Наш Спаситель - живой!

А Крест не истлевший от влаги,
Хранящий в себе полноту
Спасенья. В нем столько отваги!
Идём поклониться Кресту!

Крест тот не осилят нападки
Неверия бурной рекой.
Победа в мучительной схватке,
Небесный и вечный покой!

Воздвиженье – дар, наученье,
Так много означит для нас.
Небесное нам во спасенье
В ненастный сражения час!

Святая царица Елена
Когда-то Крест Божий нашла.
Отселе грядет перемена,
Плохое сожжется до тла!

26.09.2016


Рецензии
Спасибо, отец Дионисий! Действительно, пусть "Плохое сожжётся дотла!" Счастья Вам и радости духовной! С уважением и поклоном: Мария.

Мария Грузденкова   27.09.2016 07:38     Заявить о нарушении