Паралимпийцам

Паралимпийские герои!
Вам восхищение моё -
В сраженье с собственной судьбою
Вы побеждаете её.

Без рук, без ног, полуслепые
И боль познавшие сполна,
С бедой схватились, как Россия,
И не согнулись, как она.

Неодолимый сгусток воли,
На фоне нравственных калек
Любой из вас не только воин,
Но и красивый человек.

Ну, что вам происки уродов,
Предавших Олимпийский дух?
Непобедимы и свободны
Вы, одолевшие недуг.

Нет рубежей таких на свете,
Которых вам не одолеть,
На колесницах вы, как ветер,
И на татами, словно смерть.

И пусть овеет вас по праву
Всех, кто достиг и одолел,
Неограниченная слава
При ограниченности тел.


Рецензии