Им... ненаклАдным

Им - мягкие полки, эСВэшных вагонов,
и - звёзды большие, на чинных погонах,
желанные кресла, дворцы-небоскрёбы,
посуда - "от туда", за деньги - свобода!

Вип-пляжи заждались, дельфины изныли
и в Космос - пожалте, без шума и пыли!
Ах, кАк всё знакомо...Секунды-столетья...
И подписи - те же, на звёздном билете!

И люди - всё те же,... и лица знакомы,
так нежно-обласкано, слились с Законом...
...Летят самолёты, плывут теплоходы;
в Стокгольм мимолётом, в Пекин,коль охота!

А нам, что - родимым?.. В курящем вагоне...
"Ни хлебом единым..!"- кто б спорил, Володя?!
Нам выдюжить- снова... и выстоять нужно...,
поверить, на слОво, воскресла, чтоб дружба!
                ************
...Как много, об этом, твердилось веками: -
Зима - вместо лета...и- спрятанный камень!...


Рецензии
Добрый вечер, Владимир Тимкин!

Очень понравилось! Сколько юмора!
В Пекин-мимолётом, Мальдивы
Увидеть охота! Зимою и летом!
С уважением,

Мария Сергеева 3   30.09.2016 21:51     Заявить о нарушении
Да, Машенька, очень смешное..! Спасибо тебе, за улыбку и понимание!

Владимир Тимкин   30.09.2016 21:28   Заявить о нарушении
Замечательно!

Мария Сергеева 3   30.09.2016 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.