Душа и тело

Гордость и предубежденье –
Плоть подмяла нынче дух,
Вожделеньем вдохновенье
Разбиваем в прах и пух.
Ценим мы чужое тело
Как престиж и как соблазн,
Появляется Отелло,
Превратив любовь в маразм.
Ищешь не в душе, в фигуре
Высший смысл или изъян...
Попадаешь в сети к дуре –
И кричишь, что был не пьян.


2016


Рецензии