устала осень уже вначале...

ну, что ты набралась печали,
моя худая кошка - осень?
кричали птицы на заре, кричали,
о чём никто у них не спросит.
понятно всем, они в тревоге,
им надо вещи паковать...
мангал стоит четвероногий,
его под дождь поставил зять.
забыли на скамьях игрушки,
в беседке шарфик кружевной,
а мушка - утонула в кружке,
промок рисунок нежный мой...
и растворились небеса
в ведёрке серой непогоды,
ах, осень, мне твоя краса
ничуть не прибавляет годы!
хотя, томительно всё так же
звучит твоя истерзанная нота,
ведь, снова умирает сад же,
открыты в зиму старые ворота,
и на ветру скрипят всю ночь...
сегодня снова сокол прилетал,
ну, чем ему сейчас помочь?
закрылся рая летнего портал.
ты, вспомнишь ли, парнишка-сокол,
когда снегами заметёт,
как ты сидел в ветвях у окон,
а я смотрела - сад цветёт!
наверно, нет, совсем забудешь,
что было в мире с нами лето,
кружить над белой степью будешь,
а степь - лежать совсем раздетой...

ну, что ты набралась печали?
слезами полны серые глаза...
устала осень уже вначале,
ещё не все развесив образа.












 


Рецензии