Дыра

Кажется, когда человек рождается, у него в душе есть маленькая пустота и с возрастом она увеличивается. С каждым годом все больше и больше, с каждой минутой все ощутимее и ощутимее. Наверное, люди сходят с ума не только от его переизбытка или недостатка, но и от того, что они не смогли нормально жить с такой дырой, с такой незыблемой проблемой, с такой болью и тоской.
Как еще можно объяснить причину наших душевных страданий? Да никак. И не надо ладить о научно доказанных фактах и прочей белиберде. Все просто. Все проще, чем кажется. На протяжении всей жизни мы неосознанно и крайне упорно заполняем эту дыру всем, что только приходит в голову: интересами, хобби, учебой, работой и … другими людьми. Мы привязываемся к человеку и называем это любовью/ дружбой/ враждой/ симпатией и т.д. (нужное подчеркнуть). А, собственно, не нужны никакие названия, мы заполняем души людьми, которые нам нужны, которым нужны мы. И совершенно неважно, какие чувства мы к ним испытываем.
И вот бац! В один момент какой-то человек уходит из нашей души, нашей дыры. Сквозняк открытой раны, оставшейся после него, затапливает ее как вода – Титаник. И мы начинаем тонуть. В общем, и здесь есть выбор: ты либо научишься плавать и впредь будешь осмотрительнее с жителями своей дыры, либо утонешь. Конечно, есть шанс, что спустя время тебе поднимут со дна и откачают, но с каждым метром в глубину он неумолимо гаснет. И в итоге вовсе потухает. И вы мертвы.
А спустя года, когда истечет срок годности вашей тушки, умрет и она, так и оставшись с пустой дырой. Однако к этому времени вы уже забудете, как пели панихиду своей душе, и какой мох покрыл ваш Титаник там, на дне.



15 апреля 2016 года


Рецензии