Перемены

На пороге прожитых ночей,
В мою дверь стучатся перемены.
Я в свой дом впустить их не посмею.
Мне не нужно больше перемен.

Мне бы только чтобы с внуком дочь,
Летом погостить к нам приезжала.
Чтоб отцовский дом не забывала,
Где всегда готовы ей помочь.

Чтоб моя любимая жена,
Каждый день с улыбкой проживала.
Чтоб за промахи мои меня прощала,
И чтоб знала, как она мне дорога.

Мне бы только чтобы близкий друг,
Забегал на чай по воскресеньям.
Чтоб делился новостями с увлечением,
Чтобы было с кем делить досуг.

Чтобы время для настольных книг,
В суете домашней находилось.
Чтобы сердце любить не разучилось,
Из-за глупых, маленьких обид.

Мне бы только вечера зимой,
Коротать с любимой у камина.
Чтоб здоровье никогда не подводило.
Чтоб хотелось возвращаться мне домой.

На пороге пережитых дней,
В мою дверь стучатся перемены.
Я к себе впустить их не посмею.
Мне не нужно больше перемен.


Рецензии