Люди...

         Размышления. Вне времени и пространства.

Изранена великая страна.
Народ свой не любя,
Предатели её терзают тело.
И воры выметают закрома,
И каждый за себя,
А до страны уж никому нет дела…

Народ безмолвствует… Увы, опять!
А, впрочем, как всегда…
Лишь терпит и вздыхает безучастно.
Он ждёт, с коленей он не хочет встать.
Есть лишь беда – война,
Тогда лишь будет он несчастным.

А остальное терпит – можно жить…
Зачем свобода нам?
Зачем сражаться за страны величье?
Дух рабский есть внутри – так как же быть?
Кто скажет: «Жизнь отдам!» –
За тех, кто потерял дух, честь, обличье?..

                23.09.2016


Рецензии