Я по росам с зарёю, босым...

Я по росам с зарёю, босым
По лугам сквозь поющую синь
Васильков пробегу без спросу.
Тут, куда ты свой взгляд ни кинь,
Всюду Русь! Тут повсюду Есенин,
Пастернак, Гумилёв и Блок.
Там, у них, в мавзолее Ленин.
Здесь, у нас, милосердный Бог
В родниках и рябины гроздьях,
В Чусовой, что летит стрелой
По верховьям. Он в эту осень
Отдохнуть захотел со мной
От трудов. Он устал немножко.
Как и я. Нам нужна тишина,
Котелок, пара чашек, ложки
И наваристая уха.
Здесь покойно. Душе спокойно.
Не тревожит столичный смрад.
Здесь не думается про войны,
Про кремлёвский текущий расклад.
Здесь всё это совсем не важно.
Только небо, река и Он.
Ветер северный. Сосны-стражи.
И далёкий малиновый звон…
28.09.2016


Рецензии