Дружба

…Я высказала ей всё, что думала об её поведении. Прямо, резко, честно. Давление поднялось до максимума. Она сидела в комнате, а я ушла на кухню, чтобы расслабиться и выпить чаю. Первый раз я пила чай без сахара, во рту и без этого неприятно сластило, а в нос медленно проникал аромат мелисы.
Тишину, повисшую в квартире, нарушало тиканье часов. Они были везде, в каждой комнате, от этого звука некуда было деваться, да и не особо хотелось. Время от времени я слышала тихие всхлипы. Безусловно, она плакала. Так продолжалось некоторое время. Мой разум остыл. Я осторожно вошла в комнату, будто боясь спугнуть ту тишину, и села рядом с ней. Плачет. Остатки макияжа крупными каплями стекали по её щекам. Она посмотрела на меня: «Уйди». И больше ни слова. Всё с тем же холодным взглядом я обняла её. Обняла не крепко, но искренне, что не ускользнуло от неё.  Немного погодя, она  посмотрела на меня в упор и сказала: «Я тебя не понимаю». «Я тебя тоже», - чуть слышно ответила я. «Я думала, ты меня поддержишь». - «Я сказала тебе правду». - «Мне было больно». - «Прости, но я не жалею». И вновь тишина. Тишина, в которой слышно, как кипит кровь в твоей голове. Чуть слышно она произнесла: «Я знаю, что поступаю ужасно, но я бы тебя не бросила». - «Я тоже тебя не брошу». Она снова посмотрела на меня в упор: «Что же мне делать?» Ответ на этот вопрос был для меня загадкой, ровно, как и для неё. Тиканье часов и всхлипы.  «Все козыри у тебя в руках, - сказала я. – Распорядись ими так, как решишь сама. Здесь я не могу тебе помочь». Я встала и снова удалилась на кухню. Всхлипы затихли. Теперь были слышны только часы, а сердце билось им в такт. На столе одиноко стояла кружка остывшего чая, который я тут же отпила. «Горький, - пронеслось в голове. – Теперь всё будет хорошо».



13 мая 2015 года


Рецензии