Эзопография 60

Олень ,пока из озера жажду утолял и расслаблялся ,
Своим отражением в воде любовался -
Какие большие ,ветвистые рога ,красивая голова ,
А вот ногами был недоволен -худые и кривые .
Вдруг лев появился ,- дума прервалась ,-
Погоня началась .
Оказалось ,что сила оленей в их ногах ,
(А сила львов в их сердцах ) .
На открытой местности олень льва опережал ,
Но ,когда до рощи добежал ,
То запутались рога в ветвях деревьев галега .
Лев его схватил и за горло придушил .
P.S.
Иной раз бывает ,что в опасностях ,те знакомые ,
Которым не доверяем ,-нас спасают ,
А друзья ,на которых надеялись ,- не выручают .


Рецензии