Блуждающие

По пустыне Моисей
Сорок лет водил людей.
Был он вовсе не злодей.

Чтобы рабство позабыть
И свободными им быть,
Надо было им ходить.

Вот и мы уж тридцать лет
«Огребаем» много бед:
К лучшему дорога? Нет.

Мы должны Союз забыть,
Деньги надо возлюбить,
Без мечты должны мы жить…

По другой пустыне нас
Власти водят. И подчас
Видим ясно, без прикрас,

Что идём мы не туда.
Тут – пустыня. Тут – беда!
Нам сбежать бы, но куда?!

                15.09.2016


Рецензии