Без лишних причин

Не спится. Как грустно
Темно как в могиле
И ветер утих, и не слышно машин
Как будто совсем ты один
В этом мире.
И как в оправданье есть куча причин
Пошло оно к черту!
Вся жизнь, и надежды
Мечты и старанья
Все к черту! За дверь!
Валяются вещи, лохмотья-одежды,
Не скинуть себя бы,
Как ношу теперь?
Раскиданы кисти, обложки, тетради
Наклейки, билет,
Я ходила в кино?
И я понимаю - что многое сзади
И многое, дальше,
Увидеть дано.
Все к черту! Все ложь.
Отражения ложны
Отражения врут.
Страхом вечных вершин
Ты жизни своей непредвзятый заложник,
Заложник по сути,
Без лишних причин


Рецензии