Откровение

Льется дождь по холодной стене,
Понамокли гитарные струны.
И остался ли смысл в вине?
Растерялись все древние руны.

Небосвод заполняет гроза
И бушует в степи грозный ветер.
Душит древо в неволе лоза,
Затихает в пекарне конвейер.

Бьются волны о каменный мыс,
Закипает капризное море.
Кучка старых, измотанных крыс
Покидают корабль свой в горе.

Так устало плывут облака
Повидавшие горести жизни.
И к прохожим стремится рука
Обездоленных братьев отчизны.

И шептали в забытом лесу
Оповитые тьмою деревья.
Тихо смерть всё точила косу
Посылая повсюду знаменья.

Не охотно слетел желтый лист
Окунаясь в осенние краски.
И звучал за окном звонкий свист
Будоражащий прошлые ласки.

И скрипела избитая дверь,
Что, когда то, любовью встречала.
Убежал от цепей дикий зверь
Не нашедший родного причала.

Улетел за мечтой самолет
Утопая как камень в колодце.
Лишь одно он искал напролет:
То святое и чистое солнце.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/09/14/9385 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.10.2016 10:33     Заявить о нарушении
Искренне благодарен!

Алексей Кобец   03.10.2016 09:08   Заявить о нарушении