Поцелуй, которому случиться...

Поцелуй, которому случиться
Никогда, увы, не суждено,
До изнеможенья будет сниться,
Скручивая памяти руно
В узел из несбыточных желаний,
И травить мечтательной тщетой.
Явится виденьем утром ранним
На пороге мальчик золотой.

Ты в бреду его прошепчешь имя,
Осязать пытаясь стройный стан...
Растворится призрак - и в бессильи
Упадут ладони на диван.
Небо бирюзовой влажной тканью
Укрывает город, словно шаль,
Усмиряя бабочку дыханья
И гася в глазах шальной пожар.

Трепетной и нежной белой птицей
Выпорхнет в раскрытое окно
Поцелуй, которому случиться,
Никогда, увы, не суждено.


Рецензии