В пути

По дороге длинной
Долго я иду.
Есть «фонарь» старинный –
С ним не упаду.

Путь мне освещают
Правда, честь, добро –
Пусть мне заменяют
Злато, серебро.

Ямы и ухабы
Были на пути.
Думалось мне: как бы
Лучше их пройти?

Друг надёжный рядом
Должен быть в пути!
Мой успех – и рад он,
Что помог идти.

Он моя опора
В жизни. Навсегда.               
Не помогут споры,
Коль придёт беда.

Лишь любовь согреет,
Душу укрепит.
Он в меня поверит.
Он меня простит.

Жизни путь петляет…
Тернии в пути.
Но вдвоём, я знаю,
Сможем их пройти!

             6.07.2016


Рецензии