Хочу спросить я вас, друзья

Хочу спросить я вас, друзья,
Как различаете себя
Вы среди сотни лиц безмолвных?
Устав от прежней суеты
Хотите новых перемен.
Как будто в комнате без свечек тёмной
Ища себя получите взамен
Лишь лучик света в зеркале мечты.
И он покажется вам идеалом красоты.
Задумайтесь, захочется любви.
Искать её придётся вам в впотьмах бездонных
Буквально иссякая от тоски.
Вы понимайте, что выкрикивая стоны
Печальным эхом отзовутся голоса других?
И чтобы путь найти кричать приходится с удвоенною силой.
Ведь сильным легче правда достаётся.
Молчанье - знак согласья, и если не спросили,
Молчи и пусть всё как и раньше остаётся.
От жалоб ваших у меня устали уши.
Но те, на ком вина, про них не знают.
Что, страшно иногда бывает
В лицо сказать, что думаешь о них?!
Они тебя не станут даже слушать!
Но я в твою проблему уж проник.
Пусть сильный слабым помогает.
Кто скажет слово за тебя?
Формально - ты, реально - я.
Жаль, что его потом не подтверждаешь
И место встречи быстро покидаешь.


Рецензии