Я люблю тебя

Я люблю тебя так безнадежно,
Сломя голову в пекло летя,
Я люблю каждой клеточкой кожи,
Не боясь быть твоей без тебя.

Я люблю тебя так осторожно,
Упиваясь блаженством едва,
Я люблю тебя чуть настороженно,
Без оглядки, но не без следа.

Я люблю тебя так безмятежно,
Бережно это счастье неся,
Я люблю тебя трепетно-нежно,
Так заботливо верность храня.

Я люблю тебя – Боже! – покорно!
Как же я до тебя не жила!
Я люблю тебя дольше, чем долго,
Бесконечнее, чем навсегда.

Мое сердце в охапку и в клочья –
Как захочешь, но только верни,
Я тебе завещала той ночью
Всю себя без остатка. Бери.

Я люблю тебя так невозможно,
Всеми клятвами вечность дразня,
Я любить тебя буду до дрожи,
До глубоких седин. До конца.

Приручив эту бездну внутри,
Чуть дыша, растворяюсь в раю.
Не за что-то и не вопреки,
Я люблю тебя. Просто люблю.


Рецензии