Твоя любовь

                Люблю в тебе я прошлое страданье
                И молодость погибшую мою



Мне твоя любовь не в тягость.
Если хочешь - так люби.
Пусть душа почует мягкость,
Радость вспомнить пособи.

Ты вполне любви достойна.
Но отдел в моем мозгу,
Чувством  правящий - покойный,
Я влюбиться не могу.

Я сознаньем понимаю -
Ты прекрасна, спору нет.
Вдохновенье получаю,
Исполняясь как поэт.

Но влюбиться - это слишком.
И не надо, не перечь.
Как говаривал братишка:
Что сгорело - не поджечь.

Мне твоя любовь - награда.
И когда ты далеко,
Я хочу была чтоб рядом.
Без тебя мне нелегко.

Без зубной как будто щетки,
Или в дождик без зонта,
Или как в моторной лодке
Вдоль по речке без винта.

В общем, плохо без тебя мне.
Сон не тот и аппетит.
Шевелятся в почках камни,
Сердце цуциком скулит.

Но зато когда ты рядом,
Я в глаза твои смотрюсь,
Мне от жизни много надо.
Может даже состаюсь

Как поэт и как мыслитель,
Бизнесмен и гражданин.
Грудь твоя - моя обитель;
Я с тобою не один.

Но разлюбишь (ни дай боже!),
Бросишь, гневная, в сердцах,
Вдохновению поможешь;
Буду я страдать... в стихах.


Рецензии
Близко, понятно!
Всех благ, Вам!

Надежда Шишова   18.05.2018 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.