Ожидание дождя

На спокойном небе зак­ружились тучи
Серые, свинцовые, уг­рюмые.
Задавили солнце тяже­стью могучей,
Видимо, совсем закры­ть задумали.

И за их боками скрылось вмиг светило,
Будто растерявшись и­ заскромничав.
Люди, звери, птицы,прячась суетливо,
Ждут. Раскаты грома, молния...

Поэтический отклик:

Греет сердца нег истомы,
Быстро шлёпают года,
По дорогам всех историй,
Ах, вернуться бы туда,

Только жизнь невозвратима,
Лишь вперёд, ни как назад,
Это, как-то, возмутимо,
Впрочем, всё - таки, пустяк,

Важно, что со мною рядом,
Обаятельность твоя,
И любовь, степенным взглядом,
Нежно, смотрит, на меня.

ОД 10:27 08.07.2021г.


Рецензии
Образно, красиво, замечательно, Катя, мне понравилось!

Жюр22   28.06.2022 14:32     Заявить о нарушении
Очень рада этому!)

Екатерина Аметина   28.06.2022 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.