Оранжевый фонарь

   Оранжевый фонарь,
   Как стеклянная луна,
   Прожектором бьёт в глаза.
   На улице кричат:
   "Я тебя убью!"
   Но лучше бы кричали:
   "Я люблю тебя!"
   Сентябрь идёт на убыль,
   ПурпУрной рябиной
   Становится кормом
   Для птиц.
   Звериные мины - угрюмые люди,
   А так хочется
   Человеческих, искренних
   Лиц!...
 
   Она стройна и неподвижна,
   Как оранжевый фонарь.
   Её глаза - ледяные вишни,
   В её сердце январь.

   Но вместо того,
   Чтобы знакомство с ней
   Считать ошибкой,
   Пошлю ей лучше солнышко,
   Сердечко и улыбку.
 
                27-30 сентября 2016 года


Рецензии