Как страшен город...

Фронтоны, фризы, барельефы,
Как страшен город под луной,
В сетях окон труб серых вехи,
Крыши текут стальной рекой...

Беззвучный млечный путь как подпись
Над каждым камнем под звездой,
В дупле кленовом древний хоспис,
В нем ангел грустный и седой.

Слепые очи лип в оградах,
Кустов иссохших злой язык,
Ворон тоскливые тирады,
Галок не спящих сиплый крик...

Как страшен город без влюбленных,
Круг завершить не может ночь,
Средь отрешенных и пронзенных
Луна как Азазела дочь...

Ползет за мною тень вселенной,
Полураздавлен прежний крест,
Эхо небес над серой бездной
Висит как Духа белый перст...

Я здесь один в старинном граде,
Своды древесных крон дрожат,
Пречистый лик в пролитом яде,
Где рай без Бога там и ад...

 
 


Рецензии