Обнимаю тебя крепко-крепко..

"Обнимаю тебя крепко-крепко..
Страстных.. Полных нежности снов..",-
Написала записку поэту.
Ускользнула, не слышно шагов..

Ворох галстуков спит на подушке,
Одеяла причудлива сень..
В холостяцкой, тоскливой однушке
Мысли, чувства, как тень на плетень.

На балконе прокуренный воздух,
Ждет на кухне убогая снедь,
Безобразная сирая проза,-
Невозможно без грусти смотреть..

И гитара стоит в уголочке,-
Девять месяцев как расчехлил..
И доводит кипение до точки,-
Почему лишь сейчас пригласил?..

"Полно!",- скажешь, искринками грея,-
"Разве в этом смысл и суть?..
По московским осенним аллеям
Мы с тобою отправимся в путь!"..

Обнимаю тебя
крепко-крепко..
Страстных..
Полных нежности
снов..


Рецензии