Я замок выстрою...

Я замок выстрою из соли и гранита
На рубеже миров и непогод.
Он мрачным идолом,
Он гневным сателлитом
Восстанет из религий и  оков.
Мятежен он,  неистов,
Духом вечен...
Незыблемость свою  неся как крест,
Торжественен  и   грозен, словно вече
И неподвластен голосу небес.
В тумане возникая предрассветном,
Холодным,  мрачным исполином  дня,
Зимою,  осенью ли, летом,
Он  одинаков,  знание храня...
Я выстроила замок, я забыла
О небе,  солнце,
Воздухе,  любви!
Я растворилась в этих стенах.
Все,  что было,
Теперь расстаяло как в невесомом сне...
Под сводами брожу бесплотным  духом,
Меж амфилад лечу, парю...
И с ним я говорю и
Лёгким пухом
Я ниспадаю и его благодарю.
Он мне и склеп и лоно и нирвана,
Мы с ним сроднились словно близнецы.
Он Командор мой,
Я же донна Анна...
И где-то Дон Гуаны бродят, мертвецы...


Рецензии