Я - сон

Я не пишу высоких слов,
Не восхваляю, не молю,
Я просто говорю все то,
Что ненавижу и люблю.

Я открываю поутру
Немного сонные глаза
И ими до ночи смотрю,
Как вы живете, и я сам.

Мне кажется, я вижу то,
Что люди видеть не должны:
Все ваши мысли, вашу боль,
Еще желания и сны.

А может, я и сам лишь сон,
Парящий тихо над мостом,
Свистящий с ветром в унисон,
Но одиноким голосом.

Прошу: откройте мне окно,
Налейте чаю и вина,
Я полюблю ваш светлый дом
И ваши теплые глаза.

А у дверей уже рассвет,
И чай остыл, и нет вина.
Вам все приснилось, а мне – нет,
Моя реальность – ваш обман.


17 июля 2016


Рецензии