Груша

Три груши растут рядом с баней.
Напарившись и чуть дыша,
Я к ним каждый раз на свиданье
Спешу из парной. Хороша
В туманной таинственной дымке,
Безмолвная ночь сентября,
Лишь  лето мелькнёт  невидимкой,
Напрасной надеждой горя.
Обняв стройный стан одной груши,
Я к ней прикоснулась щекой,
Боясь потревожить, нарушить
Её вожделенный покой.
А дерево чуть трепетало
И после всех долгих трудов
Дышало легко и устало,
Отдав сотню спелых плодов.
Так после всех мук и страданья
Счастливая юная мать
Спешит, вся в плену ожиданья,
Дитя своё к сердцу прижать.


Рецензии