Яблоки на крыше

Разбросала осень яблоки по крыше,
Разложила листья  яркими коврами.
Журавлиный крик вдалеке я слышу.
На прощанье им помашу руками.

Всюду так красиво! Почему так грустно?
То душа заноет, то попросит танца.
Странное во мне пробудилось чувство-
То хочу уехать, то хочу остаться.

Осень, мы с тобою словно две сестрёнки.
Грустно, мы поплачем тихими дождями.
Зашумим листвою, засмеёмся звонко,
И в лесу сыграем в прятки с грибниками.

Соберу я с крыши яблоки – подарки,
Пироги затею, позову подруг.
На плечи накину я платочек яркий,
Позабуду сразу осени недуг...


Рецензии