Задумайся

Порой, так страшно засыпать в пустой квартире,
С пустыми стенами, качающейся дверью.
С обычным ангелом сидящем на постеле,
Диктуя строки, что бы я вписал в стихи.

Все пахнет бредом и шизофренией ,
Каким-то легким бредом, долей волшебства,
Но я сейчас один сижу в квартире .
А строки кто-то пишет за меня...

За лёгкими парами алкоголя,
За светлым дымом, пеплом сигарет ,
Скрывается невиданная сила,
Которая даёт на все развёрнутый ответ.

Так хочется кричать , и выть от боли,
А кто-то говорит в тиши :"Остановись,
Ты сам в себе ,ведь, рушишь жизни,
Ты сам в себе ломаешь этот мир.

Задумайся о том, за чем ты создан,
Зачем пришёл ты, в этот бренный мир,
Зачем душа так тонко создана , крушима,
Задумайся, зачем ты так раним ?"

Мне кажется , что я схожу с ума, но это только мысли ,
Сидящий на кровати мне сказал..:
"Все люди, все находятся под призмой",-
А кто мне шепчет, я не смог понять.

Тогда я сделал два коротких вдоха,
Я "Отче наш" в себе провозгласил ,
И он добавил : " За нас уже давно Господь решил.
Остановись, вздохни , и отпусти....

Все взвесь, что для тебя дороже,
Духовное богатство или современный быт,
Пустое , совсем ненужное пространство,
Или огромный светлый , яркий мир.

Жизнь коротка на то, что бы делить его на до и после,
Разумнее смотреть хотелось бы на этот мир.
За все приходится платить, порой за мысли",-
.. не смог понять , кто все мне это говорил...


Рецензии