Летний дождь

Вот и лето,
Вот и дождь за окном барабанит,
Пока не устанет.

Я к окошку
Словно мышка неслышно прильну…
И наблюдаю.

В занавеску
Я как в плед (только летний) укутаюсь
И улыбнусь слегка.

Он сильнее,
Он всё громче звучит и вещает мне
Про свои дела.

А я слушаю
И смотрю, как он дробь отбивает
Водой по асфальту.

А устанет –
Мне подарит луч солнца,
Улыбку мою озаряя.


4 июня 2016


Рецензии