девочка

Настоящая, милая девочка
Вдруг подходит ко мне говоря
Не отглажена брючная стрелочка
Не проколота дырка ремня

Несуразный ты - не разукрашенный
Вроде все при тебе, но не то
Весь помятый и жизнью расквашенный
Продырявленный как решето

Пожалеть бы тебя горемычного
Да что толку - напрасная блажь
Отогреть бы к теплу непривычного
Оттереть от ожогов и саж

Отпоить бы настоями, травами
И закутать как матушка в плед
Пусть по жизни ломаясь не правы мы
Нет щита от ошибок и бед

Но уйдёшь ведь тропой, закаулками
Не останешься наверняка
И шаги твои чёткими, гулкими
Будут пульсом сжимать у виска

И поэтому все одноразово
Все конечно и даже любовь
Даже то что украшено стразами
Облетит - не восполнится вновь


Рецензии