***

Обидеться на что угодно можно:
На дождь, на жест и неуместный взгляд.
Захлопнув дверь - не посмотреть назад,
Любовь прогнать и побежать за ложью.

Возненавидеть, в общем-то, легко.
И гнев, как правило, не требует усилий -
Как грубости высказывать в лицо
Тому, кого глупцом взрастили.

И лишний раз не стоит извиняться -
Жизнь коротка! (Хоть длится много лет).
Но если так и будет продолжаться,
То Человека сменит человек.


Рецензии