***

Здесь дуновения ветра нет.
Рояля клавиш стихли переборы,
Застыв, как неподвижные узоры
На холодом украшенном окне.
И в темноте
Я слышу разговоры.

Они ведут неспешно диалог, -
Внутри ума два голоса безликих, -
О том, каким бы стать я мог
Ничтожным или же великим.
И подведя очередной не(_)мой итог,
Пририсовав нелепую картину,
Они заводят новую пластину,
Спирали неоконченный виток:

«Давно утратили свободу люди:
Увлечены бессмысленной игрой,
В которой по приказу лживых Судей
Толпа сражается с другой толпой.

Не раз и Данко появлялся,
Кто за собою вел народ -
Над его смертью потешался
Изменчивый, продажный сброд
Слепых, Глухих, Пустых внутри,
Чье сердце пламя не объяло,
Кому удобней — взаперти
Лежать, укрывшись одеялом».

У тишины я попрошу совета
И вновь услышав вечное ничто,
Расправлю плащ рубинового цвета
И с буквой «S» у сердца вылечу в окно.
Не знаю я, к чему бы это -
Мне, как и Данко, безответно
Геройствовать по миру суждено.


Рецензии