Кавардак

Под небом чернильно-синим
И под пустыми звёздами
Пытаешься быть счастливым,
А копишь одни неврозы.

И хочется всё как лучше:
Работать, дружить, влюбляться.
Виною «обуют»   в путче,
В том, что не стал вовлекаться.

Осудят за плащ, осанку,
За слово, за молчание.
И за консервную банку,
Забытую в прощание.

И что ты, мой друг, подскажешь?
Как жить в этом странном мире?
В ответ ты рукой укажешь
На мой кавардак в квартире.


Рецензии