Прохожие

Промозглая осень
И улица зажгла свои фонари,
Так много людей
И один из них – ты.

Все прошли незнакомцами,
И ты был таким же,
Мы когда-то были дрожью
Друг у друга на коже,
Теперь просто - прохожие.

***
Кто-то верит в счастливый конец
И читает осенью книги,
Кто-то циник, гордец
И плетет, он, интриги.

Кто-то близок к тому,
Чтобы сойти с ума,
Только что бы любимая
Ему во сне пришла…

Кто тешет себя надеждами,
Он – такой же, как я.

Кто-то в след поездам,
Неустанно машет рукой.
Кто-то знает где рай,
Он обрел там покой.

***
Кто-то вместе с тобой,
На осенних улицах мокрых,
Держит за руку, называет «мой»,
И не тонет, как все, в серых буднях.

Засыпает в твоей постели
И ночами будит порой,
Я совсем не ревную…
Ты не мой, ты теперь чужой.

И прохожими просто,
Мы пройдем забывая про все,
Только раньше – были дрожью
Друг друга на коже,
А теперь груз потерь на плечах
мы несем.


Рецензии