Жизненно

я заходила по печали,
я выходила по любви
моих серьезных не встречали
движений глаз, порыв руки
вы не поверите, я знаю
вы не полюбите, о нет
девчонку лет семнадцати с причала
тоскливую, бывалую вовек.
ее глаза печальны годы,
а в них моря, красоты, воды.
и русая в кулак коса.
я был влюблен в нее и сам,
но только я не понимал,
чего б себе не обещал
я рвал цветы, ходил во круг
но был я ей лишь просто друг.
"ты симпатичен" - спору нет,
я слышал от нее в ответ,
"но в мире вовсе счастья нет,
и нет любви и нет печали",
а почему ты слезы льешь?
ты у причала ведь живешь,
приходишь каждый день и вот
уже которой в мире год
сидишь одна и все поешь
быть может ты кого-то ждешь?
да, жду. и жду уже давно.
я друга сердца моего.
а говоришь, что нет любви?
ох, не сошлись бы корабли.
да, нет любви, но только там
где нет взаимности в словах.


Рецензии