Тютчеву

Вам пишет Арсений:
Вы, Тютчев, большинство своих стихотворений
Писали о природе,
Например, «Конь Морской»,
И в одном прекрасном эпизоде
Конь ассоциируется с волной,
Которая бежит по воде
В уникальной окружающей среде —
Удивительный сюжет,
Вы, Тютчев, неповторимый поэт!
У Вас красота образов поэтических,
Немного фантастических
Гармонирует с остротой философских обобщений
И с глубиною невероятных ощущений.
У Вас особое воображение:
Наделяете природу свободой, душой, языком,
Лёгким ветерком,
Она постоянно в движении.
У Вас звукопись сочетается с палитрой красок пронзительных,
Роскошных, потрясающих и поразительных.
Незримые движения человеческой души
Зримой диалектике явлений природы созвучны,
Ваши стихи хороши,
Читать их совсем не скучно.
Они художественные, немного фантастичны,
Удивительно гармоничны,
Солнечные, слегка небесные,
Душевные и чудесные.
Для читателей Ваши стихотворения —
Не только лекарство от душевного падения,
Но и неисчерпаемый родник красоты
Духовности глубочайшей,
Тютчев, Вы — поэт величайший,
В Ваших стихах много природной пестроты.
Наверное, Вас уже замучив,
Хочу повторить: «Вы — великий поэт, Тютчев!»


Рецензии