На груди у тебя не блестит медальон

                романс

На груди у тебя не блестит медальон, 
Да и серьги надела простые.   
Я, любимая, этим невольно смущён,   
Где же с блеском камней золотые?

Ты не стала носить вдруг подарков моих, 
Перед зеркалом их поправляя.
В них же радость была, луч один на двоих,
Что светил из далёкого мая!

Ты, наверное, всё заложила в ломбард,
Плохо дело в семейном бюджете?
Я такому решению вовсе не рад –
Ни за что не отдал бы на свете!

Это память о наших прекрасных годах,
Это память любви незабвенной.   
Был я молод и ты – так была молода, 
Не любил так никто во вселенной!

Ты присядь на кровать и мне правду скажи:
– Я тебе всё по - прежнему нравлюсь?
Слёз, родная, не лей и, как лист, не дрожи –   
Я с любовью твоею поправлюсь!      
 


Рецензии