Китайская роза

Как пальма и фикус - китайская роза -
Гостиных и холлов живой атрибут.
Цветёт постоянно: весной и в морозы.
Дарить красоту не считает за труд.

Я видел её в отделении больничном.
В свободном пространстве напротив палат -
Ласкающий взгляд состояньем отличным,
Домашних растений красивый парад.

Порой приходили туда пациенты,
Неся своих мыслей тревожный мотив.
Цветы лишь свидетели, в эти моменты,
Взывающих к Богу просящих молитв.

Там - вздохи и губ еле слышимый шёпот
И там не тревожат мирские дела...
А роза, снимая волненье и ропот,
Внушая надежду, цвела и цвела.

Юрий Лазарев


Рецензии