Эзопография 58

Владелец пасеки по другим делам отлучился ,
В это время он и мёда и сотов лишился .
Вернулся пасечник ,а ульи пусты ,-
Стал осматривать место - лужайку и кусты ,
Пытаясь определить ,-
Кто же это мог совершить ?
Вдруг пчёлы налетели со всех сторон ,-
Начали жалить под его стон .
Искусанный хозяин завопил от боли и досады :
"Неблагодарные твари .
Вора вы отпустили ,
Не причинив вреда ,
А меня кусаете ,-
Кто о вас заботится всегда ."
P.S.
Иные люди ,не умея разобраться ,
От врагов себя не защищают ,
А на друзей нападают .


Рецензии