Жаба

Жила в болоте радостная жаба.
Ей свет далеких светлячков
был словно солнце.
В мечтах о счастье, как простая баба,
Она не проводила дни
у тусклого оконца.
Сменив болото на хрустальный замок,
Она принцессой стала.
Но от изумрудной кожи
Не так легко избавиться. Ведь рамок
Нет лишь у красоты.
Уродству не поможет
Ни пышная одежда, ни забота
О дорогом и тонком макияже.
А в зеркале волшебная работа
Над личностью и не заметна даже.
Назад в болото ей уж не вернуться:
Пришли Чужие в темное болото.
А в Заповедном мире оглянуться
Боится. И как будто ждет чего-то.
Все кажется ей, что чужой личиной
Не обмануть доверие сограждан.
И зеркала обходит, будто в спину
Не сможет выстрелить ей
страшный день вчерашний.
На радостную жабу не похожа -
Она не стала и прекрасной феей.
Так лучше быть собой,
пусть собственная кожа Роднее будет вам
в пути к заветной цели.
 


Рецензии