Не удержать клинок, рука не та

Из цикла «Синдром похмелья»


В.В. …

Не удержать клинок, рука не та —
забыла обретённое отцами
движение, что усмиряло камень
за пазухой. О, женская тщета
блистательных умов дела вершить,
отвергнув вызов! Нет, клинок не в моде —
забава на стене… Так время входит
в сераль функционера-курбаши
иллюзиями плоти. Нет, клинок
не удержать в руке, как не повергнуть
на поле бранном ворога за веру,
царя, Отечество…
                Горчит
                вино.

Октябрь, 2005 — сентябрь, 2016


Рецензии